Wir retten Leben

Die DLRG OG Mössingen ist eine von 5 Ortsgruppen im Bezirk Tübingen mit derzeit rund 150 passiven und aktiven Mitgliedern.

Rund 250 Kinder und Jugendliche in unseren Kursen montags und freitags lernen bei uns Schwimmen, Retten und Tauchen. Sie erfahren Kameradschaft, Gruppenverhalten, sie lernen sich selbst kennen, ihre Fähigkeiten einzusetzen um anderen und sich zu helfen und sie lernen die Aufgaben der DLRG kennen: Aufklärung der Bevölkerung über die Gefahren im und am Wasser, Förderung von Schwimmern und Rettungsschwimmern, Ausbildung in Erster Hilfe um nur einige zu nennen.

40 Mitglieder leisten jedes Jahr ehrenamtlich Rettungswache in den Freibädern von Mössingen. Die Rettungsschwimmer der Ortsgruppe sind im Sommer auch an der Nordsee und Ostsee und auch am Bodensee aktiv.